售前咨詢:4000888724           域名實名 / 網站備案
遼寧超前云

「 超前云 」是「 超乾股份有限公司 」旗下專業云計算品牌!為行業企業客戶提供專業的云計算解決方案,目前已覆蓋遼寧省!服務熱線:4000888724

遼寧成立云計算基礎資源產業聯盟 全面啟動"遼寧云"戰略

  新華網沈陽10月23日電(記者陳夢陽)由多家政府部門和企業、高校、科研機構參與的遼寧省云計算基礎資源產業聯盟23日正式成立,標志著“遼寧云”戰略邁出實質性步伐。

  據介紹,聯盟是日前剛剛出臺的《遼寧省推動云計算創新發展培育信息產業新業態行動計劃》中諸多重要舉措的一項,由遼寧省發展改革委、省經濟和信息化委員會、省科技廳、省教育廳等46個省市級單位聯合指導,由東網科技、中國聯通、中國電信、中國移動、東軟云科技、大連華信、深信服電子、東北新聞網等近百家行業領軍企業共同發起成立。

  目前,聯盟核心成員單位均具有數據中心、云計算中心等基礎資源,聯盟將整合成員資源,實現聯盟內部資源互聯互通,同時為全社會提供計算、存儲和信息資源服務,并形成“遼寧云”品牌。

  據了解,遼寧省將對聯盟內數據中心機房在用電費用、有線寬帶接入費用、無線公眾網及無線專網接入費用等方面給予專項支持。并鼓勵有條件的市以地方財政資金參股“聯合運營中心”,加快全省云計算基礎設施產業集聚建設步伐。

  聯盟理事長單位--東網科技有限公司總經理楊寶衛表示:“當前,大數據和云計算正帶來深刻變局,為遼寧產業升級、企業彎道超車提供了機會。聯盟旨在促進遼寧省云計算產業形成‘平臺經濟體’”。

  按照遼寧省提出的規劃,今后,將著力通過云計算催生新的經濟增長點,為全省經濟創新發展和產業轉型升級提供強有力的支撐。為此,將以政府購買云計算服務為切入點,吸引云計算技術和服務提供商投資參與遼寧省云計算項目建設。以示范應用引領產業發展,加快云計算在垂直行業領域的應用,在工業制造、教育、交通、醫療衛生、公共安全、防災減災等重點領域開展示范應用,帶動云計算產業的發展。并爭取到2017年,初步形成5家在全國具有較強影響力的云計算服務企業。

關注微信
哪种刮刮乐中奖率最高